…обещанные полезные советы. Начнем «ab ovo», то есть с выбора зала. Первое и основополагающее — прАвильно выберите зал для свадьбы.
1.Иногда хозяева заведений пытаются навязать несколько смежных комнат для проведения праздника. Это звучит так: «только вам, да за те же деньги, сразу целых 2 зала! В одном кушайте, в другом — танцуйте, кррасотища!». — Оно, может, и «красотища», но предложение таит в себе завуалированные «минусы». Вы ведь нанимаете 1 ведущего с 1 комплектом музыкальной аппаратуры? Так вот эта аппаратура расположится лишь в одной из комнат. Скорее всего в отведенной под дискотеку. А в «столовый» зал придется направить лишь одну колонку, которая станет «бить» из дверей прямо по головам сидящих. Подумайте, комфортно ли будет гостям?
Случалось, когда празднующие снимали у хозяев по 2 зала… на разных этажах. Это неудобно: гостям все время приходилось бегать вверх-вниз, а ди-джей не мог следить за праздником так, как бы хотелось.
2. Не соглашайтесь на «проходной» зал. Проходной – это когда через застолье с хихиканьем дефилируют зайчики, пиратики и «виагры» со свадьбы по соседству. А ведь случалось когда через свадьбу бегали в бар пить пиво. «Проходные» залы предлагают и в довольно востребованных ресторациях, так что будьте внимательны.
3. Смежные залы ресторана с плохой звукоизоляцией – это когда две свадьбы разделены ширмочкой, дверкой или тонкой стеночкой. В таких залах тосты не слышны «благодаря» дискотеке, проходящей по соседству, а диджеи вынуждены соревноваться чьи колонки звучат громче.
4. Место расположения зала. Просто обратите внимание на наличие парковки и на возможность проведения выездной церемонии бракосочетания /встречи молодоженов на улице.
Дальше — вопрос доставки гостей. Есть залы неподалеку от метро и удобных транспортных развязок. Но если вы снимаете зал за городом, учтите возможность доставки гостей автобусом. Не секрет, что в загородных ресторациях стоимость столования гостей бывает ниже, чем в Киеве, поэтому сэкономив на стоимости меню, вы «отобьете» расходы на транспорт.